Torta light de limão cremosa


Torta light de limão cremosa: uma textura maravilhosa
Foto: Sheila Oliveira

Ingredientes 

Massa 
. 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo 
. 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo 
. 2/3 de xíc. (chá) de aveia em flocos finos 
. 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário 
. 2 gemas 
. 2 col. (sopa) de margarina light 
. 3 col. (sopa) de água 
Recheio 
. 400 g de cottage light 
. Suco de dois limões 
. 300 g de ricota fresca 
. ½ xíc. (chá) de leite desnatado 
. 1 envelope de gelatina incolor dissolvida (veja instruções na embalagem) 
. 3 col. (sopa) de creme de leite light 
. 2 col. (sopa) de adoçante culinário 
. 1 col. (café) de raspa de casca de limão 
. Chantili light (para cobrir)  
. Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de preparo

Massa
Misture muito bem as farinhas com o adoçante. Adicione as gemas, a margarina e a água. Amasse até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. 
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível com a massa. Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Reserve.
Recheio
No liquidificador, bata o cottage, o suco de limão, a ricota, o leite,  a gelatina, o creme de leite e o adoçante por 3 minutos. Junte a raspa de limão e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira por 4 horas.
CoberturaNa hora de servir, cubra com o chantili e decore com as raspas de limão.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 227 por porção

Fonte: Boa Forma

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