sábado, 1 de dezembro de 2012

Torta 3 Mousses


INGREDIENTES

Massa: 
- 2 ovos
- 50g de açúcar refinado
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate Amargo:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100g de chantilly em ponto mole
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse de Chocolate ao Leite:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100g de chantilly em ponto mole
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria

Mousse Branco:
- 200g de chocolate branco picado
- 200g de creme de leite de caixinha
- 100g de chantilly em ponto mole
- 2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria

Coulis de Framboesa: 
- 250g de framboesa congeladas
- 1 xícara de chá de açúcar
- Suco de 1/2 limão

Cobertura:
- 250g de framboesa congeladas
- 1 colher (chá) de gelatina em pó branca (incolor) sem sabor, dissolvida conforme instruções da embalagem

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. 
Tire da batedeira, acrescente a farinha e o chocolate em pó e leve para assar em forno médio. 

Mousse de Chocolate Amargo: 
Coloque o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. 
Deixe amornar. 

Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Chocolate ao Leite:
Coloque o chocolate ao leite com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. 
Deixe amornar. 

Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Mousse Branco:
Coloque o chocolate branco com o creme de leite em fogo baixo, até que derreta completamente. 
Deixe amornar. 

Hidrate a gelatina na água, leve em banho-maria ou forno microondas para derreter e misture todos os ingredientes.

Coulis de Framboesa:
Misture tudo e leve ao fogo por 5 minutos. 
Coloque em uma peneira e separe a polpa da calda. 
Utilize somente a polpa.

Montagem:
Em um prato coloque a massa e por cima a mousse de chocolate amargo. 
Deixe na geladeira por 30 minutos. 

Coloque metade do coulis de framboesa e por cima a mousse de chocolate ao leite. 
Leve novamente à geladeira por 30 minutos. 

Coloque o restante do coulis e por cima a mousse branca. 
Espalhe a cobertura, sobre a mousse branca. 

Deixe por 6 horas na geladeira antes de desenformar. 
Rendimento : 15 porções

Bom apetite!

FONTE: Guia da Culinária