sábado, 1 de dezembro de 2012

Pernil assado com shoyu e frutas


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes:

. 5 kg de pernil
. 1 colher (chá) de cominho em pó
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 2 litros de vinho branco
. 1 xícara (chá) de shoyu
. 2 cebolas grandes picadas grosseiramente
. 4 dentes de alho picados
. 3 cenouras cortadas em rodelas
. 4 folhas de louro
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 xícara (chá) de caldo de carne
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos. Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado. Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte.
Conteúdo do site SOU MAIS EU!