Rocambole de bacalhau: peixe em lascas enrolado em pão de ló de batata



Como fazer o recheio de bacalhau:

Ingredientes:
600g de bacalhau
2 cebolas média cortada em juliene (em tiras finas)
3 tomates sem pele e sem semente em juliene (em tiras finas)
100g de azeitona preta sem caroço
2 pimentas dedo-de-moça picadas
100ml de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho cortados em lâminas
50g de tomate seco
1 colher (sobremesa) de cheiro verde
Louro e tomilho picados (a gosto)
Pimenta branca moída na hora (a gosto)
1 colher (sobremesa) de pimenta-de-cheiro
 
Modo de preparo:Tempere o bacalhau com as pimentas, um dente de alho, o louro e tomilho e leve ao forno, coberto com papel alumínio, por 20 minutos a 160ºC. Em seguida, aguarde o peixe esfriar e desfie em lascas, preservando as 'pétaladas' do bacalhau. Em uma frigideira, junte o azeite, a cebola com o alho, o tomate seco e o tomate sem pele, a pimenta-de-cheiro e a azeitona e refogue até dourar. Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida junte o bacalhau já desfiado e refogue por mais 5 minutos. Reserve.


Como fazer a massa de pão de ló de batata: 

Ingredientes:
600g de batata asterix
200ml de leite
5 ovos
20g de manteiga
100g de cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde
100g de queijo parmesão ralado
80g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de pimenta de cheiro
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Noz-moscada (a gosto)
 
Modo de preparo:Cozinhe as batatas e reserve. Em seguida, coloque as batatas, ainda quentes, em um bowl: descasque e amasse bem. Tempere a massa com sal, pimenta-do-reino e de cheiro, junte a manteiga, cebola picada, cheiro verde, queijo ralado e finalize com leite e farinha de trigo. Reserve a massa. Bata as claras em neve e, sem seguida, junte as gemas e bata por mais 2 minutos. Junte a mistura com o purê de batatas e mexa bastante. Coloque para assar em um tabuleiro com papel manteiga, por 30 minutos, no forno a 140ºC. Retire a massa da forma virando-a sobre um corte de filme plástico PVC. Retire o papel manteiga da massa, com cuidado para não esfarelar, e espalhe o bacalhau sobre a massa. Enrole em forma de rocambole e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Esquente antes de levar o rocambole à mesa.

Fonte: GNT
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