sábado, 8 de dezembro de 2012

FAÇA & VENDA - Quiche de queijo


Quiche de queijo: para ficar mais leve, troque os queijos amarelos por ricota ou queijo cottage
Foto: queijo, quiche, torta salgada, recheio, cogumelos, gorgonzola, leite

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água bem gelada
Recheio: 
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 300 g de cogumelo Paris fresco e fatiado
. Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
. 1/2 xícara (chá) de queijo suíço ralado grosseiramente 
. 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
. 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Misture a farinha, o sal e a manteiga até virar uma farofa. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture com um garfo. Sove até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça o forno em temperatura média. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo da forma de 28 cm e forre o fundo e a lateral. Fure a massa em vários lugares com um garfo. Forre com papel-alumínio e asse por 15 minutos. Tire o papel e asse até dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno aceso.
Recheio: Numa frigideira, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o cogumelo por um minuto ou até murchar um pouquinho. Tempere com sal, retire do fogo e reserve. Numa tigela, misture os demais ingredientes e tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio de cogumelos sobre a massa e, por cima, o de ovos. Leve ao forno até firmar e sirva.
Conteúdo do site MÁXIMA
CPT - Centro de Produções Técnicas