sábado, 1 de dezembro de 2012
Peru de Natal de Palmirinha Onofre
A apresentadora Palmirinha Onofre escolheu esta receita pois, além de saborosa é muito fácil de fazer.
Ingredientes:
1 peito de peru
8 fatias de bacon
1 colher (sopa) de ervas finas
200 ml de suco de laranja
Sal a gosto
Frutas em calda
Modo de preparo:Coloque o peru em um recipiente e retire toda a pele. Cuidadosamente reserve-a. Faça furos no peru com uma faca. Tempero-o com ervas finas, suco de laranja e sal, misturados previamente. Deixe a pele reservada no tempero por aproximadamente 1h para pegar gosto. Envolva as fatias de bacon sobre o peru e recoloque a pele reservada. Prenda a pele com um barbante. Regue com o caldo do tempero.
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 1 hora coberto com papel alumínio. Em seguida, retire o papel e deixe dourar. Retire do forno, remova o barbante e fatie. Decore com frutas em calda: pêssegos, figos e abacaxis. Regue com o caldo do cozimento.
Fonte: GNT