Peru de Natal com cebolinhas glaceadas e batatas douradas


Para preparar o peru:

Ingredientes:

1 peru de 12kg
6 cebolas
6 unidades de cenoura
2 unidades de alho
1 alho-poró
3l de vinho branco de boa qualidade
1 ramo de salsinha
1/3 xícara de sal grosso
200ml de azeite

Modo de preparo:

Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes deixe o peru marinando por 12 horas na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando estiver assado por completo, retire o papel alumínio, acrescente as batatinhas pré cozidas al dente e deixe dourar junto.

Para fazer as batatinhas douradas: 

Ingredientes:

700g de batatas bolinha 
Água o quanto baste
Sal

Modo de preparo:

Lave muito bem as cascas das batatinhas e coloque para cozinhar em água abundante com sal. Fique atento para ficar al dente. Coloque junto na assadeira do peru, para dourar.

Confira a receita do peru de Natal de Ana Maria Braga

Para preparar as cebolinhas glaceadas: 

Ingredientes:

15 mini-cebolas descascadas
50g de açúcar 
40g de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia. Reserve.

Para as castanhas portuguesas:

Ingredientes:

300g de castanhas portuguesas pré-cozidas
50g de açúcar 
40g de manteiga sem sal 

Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia. Reserve.

Para fazer a farofa:

Ingredientes:

500g de farinha de mandioca crua
150ml de azeite 
400g cebola
200g uva-passa preta
200g uva-passa branca
Salsinha picada
Sal e colorau (a gosto)

Aqueça um pouco do azeite, doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal e as uvas-passas. Dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa. Para servir, corte delicadamente o peru em fatias. Em volta, coloque as cebolinhas, as batatinhas, as castanhas e as uvas-passas.

Fonte: GNT
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