Panetone Bem Casado



Esponja:
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (correspondente a 100g)
100g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
200g manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (200g)
2 colheres (sopa) de mel
8 gemas em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de essências misturadas (panetone e amêndoas)
1 colher (café) de anti mofo
1 colher (café) de melhorador de farinha
½ colher (café) de sal
8 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (900g)
Recheio:
400g de doce de leite em bolinhas congeladas
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar impalpável peneirado

Modo de preparo

Para a Esponja:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture, cubra com um filme plástico e deixe fermentar por 20 minutos em temperatura ambiente. Depois coloque esta esponja em uma batedeira, acrescente o restante dos ingredientes e misture em velocidade mínima. Em seguida aumente a velocidade e deixe bater por 5 minutos. Acrescente as bolinhas de doce de leite, misture, divida a massa em 3 pedaços e coloque cada pedaço dentro de um cartucho de papel forneável. Deixe fermentar novamente até chegar na altura da borda do cartucho e leve ao forno médio (180ºC) por 45 minutos, abaixe a temperatura para (150ºC) e deixe por mais 20 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.



Daniel Bork

Fonte: Dia Dia
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