Bolo Brigadeiro Crocante



Massa chiffon
¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cacau em pó
5 gemas
5 claras
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
Creme brigadeiro
¾ xícara (chá) de açúcar
¾ xícara (chá) de açúcar
1 litro leite
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas

Modo de preparo

Modo de preparo:

Massa Chiffon: Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente.  Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente. Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Creme brigadeiro: Misture o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até fervura. A parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho. Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga. Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.

Fonte: Dia Dia
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