Lombo de porco com bacon e farofa


Foto: Fábio Castelo

Ingredientes:

. 1 cebola grande picada
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 kg de lombo de porco
. 5 fatias de bacon finas
Farofa:
. 1 cebola média bem picada
. 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
. 4 de xícara de salsa picada
. Pimenta-do-reino a gosto
. 3 torresmos bem picados
. 2 xícaras de farinha de mandioca grossa
. 1 limão cortado em rodelas

Modo de preparo:

Lombo: Numa tigela, misture a cebola e o suco e tempere com sal e pimenta. Ponha o lombo e banhe-o com o tempero. Deixe descansar por três horas, virando a carne às vezes. Faça furos com uma faca para o tempero entrar na carne. Transfira a carne para uma assadeira e disponha o bacon sobre ela. Cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno em temperatura alta por duas horas. Retire o papel e asse até a carne ficar bem dourada. Sirva com a farofa e rodelas de limão.
Farofa: Numa frigideira, refogue a cebola em metade da manteiga. Adicione a salsa e a pimenta. Junte o torresmo e frite. Ponha a manteiga restante. Aos poucos junte a farinha, mexa e sirva.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
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