sábado, 1 de dezembro de 2012

Batatas e Cebolas Miúdas Assadas com Alecrim e Alho



Ingredientes:

20 unidades de batata bolinha ou 10 batatas pequenas partidas ao meio, com casca
12 mini-cebolas descascadas (cebola pérola serve também)
azeite
1/2 xícara de vinho branco seco
2 galhos de alecrim fresco (pode ser o desidratado)
4 dentes de alho, com casca, inteiros
Sal grosso e pimenta do reino a gosto do freguês

Como fazer:

Higienize bem as batatas. Corte-as ao meio, sem descascá-las. Descasque as cebolas. Em uma panela com água, cozinhe as batatas de leve, por uns 5 minutos. Escorre e passe as batatas, cebolas e o alho para uma assadeira levemente untada com o azeite. Tempere com o sal grosso, o alecrim, o vinho branco e mais um pouco de azeite. Leve ao forno quente (200 graus) e asse por meia hora. De vez em quando abra e dê uma mexida nos legumes, mas cuidado para não desmanchar as batatas. Sirva quente, como acompanhamento ou em temperatura ambiente como prato principal, ao lado de uma salada verde.