Torta cremosa de chocolate e doce de leite


Foto: Codo Meletti

Ingredientes

. 300 g de biscoito de coco
. 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 100 g de margarina em temperatura ambiente
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picados
. 1 caixa de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 1 lata de leite condensado cozido na pressão
. Coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

1. Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
2. Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até que se forme uma massa.
3. Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Asse por 15 minutos no forno, preaquecido a 180 °C. Deixe esfriar.
4. Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
5. Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.
6. Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
7. Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.
8. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
9. Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.
Conteúdo do site ANAMARIA
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