terça-feira, 27 de novembro de 2012

Tabela de Conversão de Fermentos


Essa tabela de conversão é aplicável aos três tipos de Fermento: Fresco, Instantâneo e Seco. 


DICAS: 

*Pães Caseiros: 10 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo. 

*Pizzas ou Massas Doces: 20 g (de Fermento) para 1 kg de Farinha de Trigo. 



OBSERVAÇÃO:

*10 g equivale a 1 colher de (sopa).




Fermento             Fermento         Fermento
Instantâneo          Seco                Fresco

     5 g                       5 g                   15 g
    
    10 g                     10 g                 30 g

    20 g                     20 g                 60 g


Entendendo a tabela acima:

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*5 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) ou 1/2 sachê 

*5 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1/2 colher (sopa) 
*15 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 1 tablete pequeno

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*10 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa) ou 1 sachê

*10 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 1 colher (sopa)

*30 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 2 tabletes pequenos

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*20 g de Fermento Instantâneo equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) ou 2 sachês 

*20 g de Fermento Seco equivale a UNIDADE de 2 colheres (sopa) 

*60 g de Fermento Fresco equivale a UNIDADE de 4 tabletes pequenos (1 tira) 

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Concluindo:

*5 g de Fermento Instantâneo = 5 g de Fermento Seco = 15 g de Fermento Fresco. 

*10 g de Fermento Instantâneo = 10 g de Fermento Seco = 30 g de Fermento Fresco. 
*20 g de Fermento Instantâneo = 20 g de Fermento Seco = 60 g de Fermento Fresco.