terça-feira, 27 de novembro de 2012

Cachorro-quente Bom Paladar




Receita finalista de Maria Ineide da Cruz para ‘O melhor cachorro-quente do Brasil’.

Ingredientes

  • 1/2kg de carne moída
  • 1/2 Pimentão
  • 150g Pimenta cumim
  • 1/2 colher de Sal
  • Salsa (a gosto)
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • 2 unidades de pimenta de cheiro
  • 1 Molho de tomate
  • 1\2 xícara de farinha amarela peneirada
  • 5 Salsichas
  • 6 pães
  • 6 Ovos
  • 1 alface
  • 3 Tomates
  • 1/2 Alho
  • 1 colher de sopa de Corante
  • Batata palha opcional

modo de preparo

1º) Tempere a carne moída com pimenta cumim, sal e corante. Depois refogue com alho, cebola, pimenta de cheiro, salsa e pimentão. Refogue a carne moída com um pouco de água e deixe cozinhar. Depois de cozida, acrescente a farinha amarela dissolvida com água, o molho de tomate e a salsicha em rodelas, deixa ferver. Frite um ovo.
2º) Prepare um prato com alface e tomate em rodelas, abra um pão e coloque o molho preparado em cima do pão e o ovo.
Mais Você - Ana Maria Braga