quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Rocambole pizzaiolo



Ingredientes:

. 1 tablete de fermento biológico
. 2 colheres (chá) de açúcar
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:. 150 g de presunto em fatias
. 100 g de queijo prato em fatias
. 150 g de ricota amassada
. 2 tomates fatiados
. 2 colheres (chá) de orégano
. 2 colheres (sopa) de salsa
. 1 colher (chá) de azeite
. 1 ovo para pincelar
. Gergelim para salpicar

Modo de preparo:

Num recipiente, misture bem o fermento, o açúcar e o sal. Junte o leite em temperatura ambiente, o ovo, o óleo e a farinha aos poucos até que fique homogêneo. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo, coloque os ingredientes do recheio sobre a massa pela ordem dos ingredientes. Enrole como um rocambole, fechando as pontas para não sair o recheio. Pincele com ovo batido, salpique o gergelim e leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até ficar dourado.