quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Potato Skin do Friday's


 
 
Ingredientes:
• 8 batatas médias
• Manteiga (a gosto)
• Sal (a gosto)
• Pimenta do Reino (a gosto)
• Cheddar (de qualidade - FUNDAMENTAL)
• Bacon (em cubos - BEM LIMPINHO)
• Escovinha (para lavar a batata)

Modo de Preparo:
1- Lave as batatas com uma escova, lave muito bem, pois você comerá as cascas. (se a batata tiver com a péle esverdeada, não a utilize, pois você poderá passar mal depois.)
2- Depois de lavar, corte-a como mostra na foto acima. (eu corto em 3 partes e reservo a parte do meio para fazer batata frita, por exemplo, coloco ela em pé, tiro um lado, o outro lado, e o meio eu reservo.)
3- Ligue o forno e deixe-o aquecer a 200 graus por 10 minutos.
4- Pincele a batata inteira com manteiga (inclusive a casca) e coloque o quanto quiser de sal e pimenta do reino.
5- Coloque-a virada para cima com a casca para baixo no forno por 15 ou 20 minutos, até você perceber que ela está crocante, mas não dura e seca.
6- Enquanto isso doure ligeiramente o bacon em uma frigideira (ligeiramente mesmo, senão ele queima no forno).
7- Depois do tempo, retire as batatas do forno, de uma ligeira cavucada nela com uma colher, coloque queijo cheddar e bacon por cima e coloque novamente no forno.
8- Aguarde o queijo derreter, retire do forno e sirva ainda quente!

Fonte: Brogui. Sessão incrível chamada Ana Maria Brogui.