sexta-feira, 30 de novembro de 2012

PETIT GATEAU DE CHOCOLATE BRANCO



 Ingredientes
  • 200 g de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la.Misture o açúcar com a farinha e os ovos. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem. Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, ou forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático. Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções).Leve ao forno de 6 a 10 minutos. Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) desligue o forno. Sirva quente com sorvete de creme. Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no micro-ondas antes de servir, por cerca de 1 minuto.
Dica: Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc.