sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Pavê de Doce de Leite


foto e receita: Lilian Massafera

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado em panela de pressão por 50 minutos
- 300 g de manteiga sem sal
- 4 xícaras de açúcar
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
- bolachas tipo maisena
- leite
- amendoim

Modo de Preparo:
1. Cozinhe uma lata de leite condensado em panela de pressão por cinquenta minutos, espere esfriar e reserve.
2. Bata na batedeira 300g de manteiga sem sal com 4 xícaras de açúcar ate esbranquiçar.
3. Junte 1 lata de creme de leite gelado e sem soro e bata mais um pouco.
4. Reserve.
5. Embeba as bolachas tipo maisena no leite e acomode-as num pirex.
6. Por cima, espalhe o creme branco e salpique o amendoim.
7. Faça outra camada de bolacha embebida no leite, outra de creme e salpique amendoim e assim por diante.
8. Leve para a geladeira coberto com filme plástico por alguns minutos.
9. Retire o filme, cubra a parte de cima e as laterais com o doce de leite (leite condensado cozido).
10. Prepare no dia anterior a que vai servir, a cada dia que passar na geladeira ele fica mais gostoso.