sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Pavê de doce de leite e ameixa


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

· 1 lata de leite condensado
· 200 g de ameixa preta
· 1 lata de creme de leite

Creme
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de cacau
· 1 pacote de biscoito maisena
· 1 xícara (chá) de suco de laranja
· 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Cozinhe o leite condensado durante 15 minutos na panela de pressão. Deixe esfriar bem. Cozinhe a ameixa na água durante 10 minutos. Escorra e pique. Em uma tigela, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa. Reserve.

Creme
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o cacau. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

Montagem

Em um refratário intercale camadas de biscoitos umedecido no suco de laranja, creme de ameixa e creme de chocolate. Leve a geladeira no mínimo 6 horas antes de servir.

Dica: Deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozida antes de abri-la.
Conteúdo do site ANAMARIA