quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Pavê Barack Obama

 

Ingredientes:

. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 1/2 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
. 1 colher (chá) de essência de rum
. 150 g de biscoito champanhe sem açúcar
. 100 g de nozes moídas
. 150 g de coco fresco ralado

Calda:. 150 g de chocolate amargo
. 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

Dissolva o amido em um pouco de leite. Transfira para uma panela e junte os quatro ingredientes seguintes. Misture e leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Adicione a essência, mexa e reserve.
Calda: Leve os ingredientes ao fogo até derreter o chocolate.
Montagem: Intercale camadas de creme, calda e biscoito. Finalize com nozes moídas e coco. Sirva gelado.
 

Receita de Daniela Sena Souza, de Salvador (BA), finalista do concurso cultural Minha Receita Preferida 2011

Fonte: M de Mulher