domingo, 25 de novembro de 2012

Pão tipo Subway II



INGREDIENTES


  • 2 1/2 colheres de cha de fermento seco/granulado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de cha de sal
  • 1 1/4 de xícaras de chá de água morna
Para cobrir os pães:
  • Parmesão
  • Mussarela
  • Ervas finas
  • Aveia
  • Gergelim
  • Orégano e outros ingredientes de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a agua morna em uma vasilia e o fermento misturado e deixe 5 minutos até borbulhar
  2. Misture o azeite de oliva
  3. Misture a farinha e o sal antes de começar a incorporá-la à mistura de fermento que fez anteriormente
  4. Sove a massa até que ela fique bem homogênea
  5. Pincele a vasilha onde deixará crescer a massa com azeite e deixe a massa descansar coberta por um plástico pelo período de 1 hora e 30 minutos a 2 horas
  6. Enfarinhe uma superfície e separe a massa em 3 porções para modelar as baguetes (ou faça baguetes menores se preferir)
  7. Faça cortes diagonais nos pães
  8. Disponha-os na assadeira untada com um pouco de azeite e deixe-os crescer mais um pouco por 45 minutos
  9. Preaqueça o forno a 200°C
  10. Cubra os pães com os ingredientes de sua preferência para lhe dar sabor (parmesão, mussarela, ervas finas, aveia, gergelim, orégano e outros ingredientes de sua preferência)
  11. Asse os pães por 15 a 20 min ou até que fiquem dourados
  12. Retire do forno e deixe-os esfriar um pouco em uma grade antes de montá-los
  13. Recheie a seu gosto
  14. Pode ser servido para lanches quentes ou frios, mas o ideal é esperar que esfrie um pouco antes de montá-los para que ele não se despedace
  15. Bom apetite
  16. Sove para retirar o ar e modele os pães, um pouco mais grosso que uma baguete
  17. Passe as no queijo ralado misturado com ervas fina, de forma que sejam envolvidos
  18. por completo
  19. Deixe crescer por 1 hoa ou mais, ate que dobrem de tamanho
  20. Aqueça o forno a 200ºC por aproximadamente 15 minutos
  21. Leve-os para assar ate que comecem a dourar