quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de minuto



Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 gema batida
. 4 colheres (sopa) de água


Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Junte o açúcar, o sal, os ovos batidos, a margarina e o fermento. Misture e adicione o leite, aos poucos, até dar ponto de amassar. A massa deve ficar macia. Sove por cinco minutos e faça bolinhas. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e pincele a gema diluída na água. Asse em forno médio preaquecido até que fiquem ligeiramente dourados.