quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de liquidificador



Ingredientes 

. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de óleo 
. 1 ½ xícara (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 500 g de farinha de trigo
. ½ colher (sopa) de sal
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 3 colheres (sopa) de alho com cebola e salsa desidratados
. 1 gema para pincelar
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado 

Modo de preparo

Bata no liquidificador os seis primeiros ingredientes. Passe para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha e o sal, amassando até ficar homogêneo, mas a massa pegajosa. Cubra a tigela e deixe dobrar de volume.  
Adicione os temperos e coloque em uma forma para pão, com fundo removível, untada com manteiga,  pincele com a gema e polvilhe o queijo. Leve ao forno, preaquecido, até dourar. Espere esfriar, desenforme e sirva com requeijão ou manteiga.