sábado, 24 de novembro de 2012

Nuggets de Frango ao Molho de Páprica



Ingredientes (para 4 pessoas)

150 g de bacon cortado em fatias finas e pequenas
600 g de filé de peito de frango cortado em cubos grandes
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
300 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de páprica picante
200 g de ervilhas tortas cozidas "al dente" (de preferência no vapor)

Preparo: 
- Tempere os cubos de frango com sal, pimenta-do-reino e o alho picado. Deixe tomar gosto por pelo menos dez minutos.
- Frite as fatias de bacon na própria gordura até que estejam secas e crocantes.
- Na mesma panela, junte a manteiga e o óleo vegetal, e frite os cubos de filé de frango, sem deixá-los passar muito. Retire, misture com o bacon frito e mantenha em local aquecido
- Ainda na mesma panela, junte o creme de leite fresco e a páprica picante, misturando bem. Deixe levantar fervura, corrija o sal (lembrando-se que os cubos de frango já estão temperados) e apague o fogo.
- Distribua as ervilhas tortas nos pratos, cubra-as com um pouco do molho e coloque o filé de frango com bacon.
- Decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.                

Conversa ao pé do fogão: Caso você não queira servir esta receita com o molho, pode-se também prepará-la apenas com azeite: depois de cozinhar as ervilhas, passe-as rapidamente pelo azeite, até que estejam ligeiramente escurecidas, e repita o restante do procedimento. Um bom acompanhamento pode ser um espaguete só no alho e óleo, ou ainda arroz com passas ou amêndoas.