sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Musse de chocolate bicolor


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 250 g de chocolate branco picado
. 1 colher (sopa) de licor de laranja
. 5 ovos
. Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
2. Coloque cada tipo de chocolate em um recipiente e derreta-os em banho-maria.
3. Depois de derretidos, acrescente em cada um dos chocolates metade do creme de margarina e açúcar.

4. No creme de chocolate branco, acrescente o licor de laranja.
5. Bata as claras em neve (descarte as gemas).
6. Em cada tipo de musse, misture delicadamente, com movimentos circulares, metade das claras em neve.
7. Distribua camadas de musses em taças individuais.
8. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
9. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e meio amargo.

Dica: substitua o licor de laranja por essência de baunilha.
Conteúdo do site ANAMARIA