sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Musse de baunilha


Foto: Andre Fortes

Ingredientes 

. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 1 envelope de pudim de baunilha
. 1 caixa de creme de leite 
. 2 claras em neve 
Calda de chocolate . ½ xícara (chá) de chocolate picado
. ½ xícara (chá) de água
. ½ colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite com o pó para pudim e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico durante duas horas. 
Ponha o creme de leite (reserve 2 colheres das de sopa) no liquidificador e bata com a mistura gelada. Transfira para uma tigela e misture, sem bater, com as claras. Coloque em uma taça de sobremesa e gele por duas horas.
CaldaLeve ao fogo, em banho-maria,  o chocolate com o creme de leite reservado e a água. Mexa bem até dissolver e ficar homogêneo. Junte a baunilha e deixe esfriar. Sirva com a musse.
Conteúdo do site ANAMARIA