terça-feira, 20 de novembro de 2012

Molho Mornay


INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de molho bechamel
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Para decorar : queijo parmesão ralado e salsinha crespa

MODO DE PREPARO

Coloque em uma frigideira o molho bechamel e o creme de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até reduzir o volume para a metade.
Misture o parmesão. Despeje, aos poucos e sem parar de bater (com um batedor manual), o azeite de oliva. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
Ao servir, decore com queijo parmesão ralado e salsinha crespa.

Dica : Se preferir, passe o molho por uma peneira de malha bem fina.