quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Maionese caseira para lanches e churrasco!

Maionese para Lanches

Maionese para pratos variados

Ingredientes

  • 2 ovos;
  • 1 dente de alho;
  • 2 rodelas de cebola;
  • Meio litro de leite;
  • Limão;
  • 1 caldo de galinha ou bacon;
  • Óleo de girassol ou de milho;
  • Temperos como orégano, pimenta, salsinha, cebola…

Modo de Preparo

 Coloque o óleo e 1/2 do suco de limão em um recipiente e em seguida os outros ingredientes e bata no liquidificador. Com o liquidificador ligado, abra-o e aos poucos adicione o óleo. Aos pouco, a textura da maionese vai ficando branca e grossa. Quando ela ficar grossa, chegará uma hora que o liquidificador não irá bater com a mesma intensidade de antes, por isso precisará do auxílio de uma colher. Adicione o restante do suco de limão e já está pronta! Obs: Contém poucas calorias. Conservar na geladeira por até duas semanas.

Maionese para Churrasco

Ingredientes

  • 200 g de óleo;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher (café) de mostarda;
  • 1 colher (café) de ketchup;
  • 1 pitada de sal.

Modo de Preparo

Coloque o alho, os ovos, a mostarda, o ketchup e o sal no liquidificador e bata  em uma velocidades média por 3 minutos. Diminua a velocidade do liquidificador e adicione aos poucos o óleo. Bata por 5 minutos. A maionese estará pronta quando a maionese criar uma textura grossa. Despeje a maionese em um recipiente e coloque o orégano por cima.

Fonte: Sempre Tops