terça-feira, 20 de novembro de 2012

Maionese Caseira de Leite




Essa maionese é muito saborosa. Você pode fazer a tradicional sem o cheiro verde, mas eu curto a versão verdinha. Quando fazemos churrasco essa versão sempre acompanha a carne de porco, combina super bem!  No sandubão também é sucesso! Você faz em 5 minutos:

Ingredientes:

1/2  xícara de leite
1 dente de alho (usei 1/2 colher de sopa de alho triturado industrializado)
1/2 colher (sopa) de mostarda
1/3 xícara (salsinha e cebolinha)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (café) rasa de sal

Colocar tudo no copo do liquidificador (ou num bowl e usar o mixer). Conforme for batendo, derramar um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador. É importante que o fio de óleo seja constante. A mistura vai começar a engrossar, bata até a consistência desejada, eu usei menos de 1 xícara de óleo, mas isso pode variar um pouco para mais ou menos.  Rende cerca de 1 xícara de molho. Não sei dizer sobre a durabilidade, mas acredito que  1 semana na geladeira ele aguenta. Fica uma delícia!