terça-feira, 20 de novembro de 2012

Maionese Caseira sem Ovo


·        

    INGREDIENTES

        1/2 litro de leite bem gelado (é fundamental estar bem geladinho)
·         2 copos de óleo (azeite de forma alguma)
·         3 dentes de alho
·         Polpa de 1 limão
·         Sal a gosto
·         Se gostar pode colocar cheiro verde ou a especiaria de sua preferência

MODO DE PREPARO

1.      No liquidificador bater o leite, sal, alho, polpa de limão e a especiaria (se optou por acrescentá-la)
2.     Com o liquidificador ainda batendo acrescente aos poucos o óleo, isso fará a maionese ganhar consistência
Informaçães Adicionais
·         Caso queira a maionese mais consistente acrescente mais óleo ou se a quiser mais rala coloque menos óleo. Esta receita serve para acompanhar legumes cozidos, macarronada, frango a passarinho, sanduíches etc. Dura por uma semana (7 dias), na geladeira.