sábado, 24 de novembro de 2012

Maionese Básica




Ingredientes
  • 1 ovo inteiro (para uma maionese mais rala ) ou 2 gemas ( para uma mais consistente)
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
  • Coloque o ovo inteiro ou as 2 gemas no liquidificador.
  • Junte a mostarda, o sal, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de óleo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Sem desligar o liquidificador, acrescente o óleo restante num fio contínuo.
  • Quando a mistura estiver grossa e uniforme, desligue o aparelho.
Rendimento: 3/4 xícara
  • Dica: Se a maionese talhar, retire-a do liquidificador, colocando em seu lugar 1 ovo.
  • Ligue o aparelho e, aos poucos, acrescente a maionese talhada e bata até ficar bem lisa.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/maionese-basica.html#ixzz2DC0e3Bzb