Hot Dog Mineiro

Receita de Neymar Rodrigues, vencedor do concurso  ‘O melhor cachorro-quente do Brasil’.


ingredientes





  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio
  • 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos
  • 250 g de molho pronto de tomate com manjericão
  • 500 ml de água
  • orégano e manjericão secos a gosto
  • 12 salsichas inteiras
  • 100 g de requeijão
  • 250 g de queijo minas ralado
  • 100 g de rapadura ralada
  • 12 pães de cachorro-quente
  • 400 g de bacon em cubos pequenos e frito
  • mostarda, catchup e batata palha a gosto

modo de preparo




1°- Numa panela aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 150 g de bacon em cubos. Coloque 2 dentes de alho picados e deixe até dourar. Acrescente 1 cebola média e refogue até murchar. Junte 1 pimentão verde pequeno picado, 12 pimentas biquinho em conserva cortadas ao meio e 2 tomates maduros pequenos cortados em cubinhos e refogue bem. Adicione 250 g de molho de tomate e misture por +/- 5 minutos. Coloque 500 ml de água, orégano e manjericão secos a gosto, mexa e deixe ferver. Quando o molho estiver fervendo acrescente 12 salsichas inteiras e 100 g de requeijão, misture e mantenha aquecido.
2°- Numa tigela misture 250 g de queijo minas ralado com 100 g de rapadura ralada. Reserve.
3°- Corte o pão de cachorro-quente no sentido do comprimento, coloque uma porção de queijo minas ralado misturado com a rapadura, uma porção do molho (feito acima) e 1 salsicha. Enfeite com cubinhos de bacon fritos e sirva em seguida com mostarda, catchup e batata palha a gosto.
Mais Você - Ana Maria Braga

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