quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Hambúrguer Light

 
Ingredientes
• 1/2 kg de patinho moído
• 3/4 de xíc. (chá) ou 60 g de proteína texturizada de soja
• 1 tablete de caldo de carne
• sal a gosto
• pimenta branca a gosto

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Molde os hambúrgueres, use um guardanapo para untar a frigideira com uma camada fina de margarina light e grelhe. Se a frigideira ficar muito seca, acrescente aos poucos caldo de carne ou frango para umedecer.

Montagem do hambúrguer light
• 1 hambúrguer de carne
• 1 pão de hambúrguer
• 1 fatia de queijo-de-minas light
• 2 folhas de alface crespa
• 2 fatias de tomate
• 1 col. (sobremesa) de maionese light
• 1 col. (sobremesa) de ketchup
• 1 col. (sobremesa) de mostarda

Rendimento: 5 porções
Calorias por porção: 130
 
Fonte: Site Revista Boa Forma.