Hambúrguer de Peixe com Salsaretti (molho de tomate)

 
Ingredientes
  • 500g de peixe (cação ou badejo) - esses tem menos espinha e a carne mais clara
  • 1 clara de ovo
  • 8 fatias de pão de forma light sem casca
  • tempero pronto para peixe (a Etti tem um, não lembro de outra marca)
  • 1 lata de Salsaretti light ou qualquer molho de tomate de sua preferência (tem que ser molho, não pode ser massa)
  • salsinha picada (se gostar)
  • azeite de oliva para untar
Maionese de Alho
  • 1 xícara (chá) de maionese (preferimos a light)
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda (diferente, né?!)
Modo de Preparo do Hambúrguer
Bata no processador ou amasse no garfo o peixe até que fique bem moído. Em uma vasilha, misture o peixe moído aos demais ingredientes. O pão deve ser moído e misturado também. Leve a geladeira por 30 minutos. Modele os hambúrgueres e leve ao forno médio (180ºC), em uma assadeira untada com o azeite e coberta com papel alumínio, por aproximadamente de 15 a 20 minutos. Dá pra fazer também em um Grill (tipo George Foremann), achamos mais gostoso. Sirva a seguir acompanhado da maionese de alho.
Rendimento: 6 porções de 280kcal cada

Modo de Preparo da Maionese
É só bater tudo com um mixer ou um processador.

Parece bom demais. E molho de tomate sempre dá um toque diferente. Achamos até que o peixe pode ser substituído por frango, para os que não gostam. Pra desfiar o frango é preciso cozinhar antes e desfiar no garfo. Dá trabalho mas fica uma delícia!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...