Chutney de Cebola II


Ingredientes:

·         2 colheres de sopa de azeite
·         1 colher de chá de manteiga
·         ¼ de colher de chá de pimenta do reino em grãos
·         4 colheres de sopa de mostarda amarela
·         1 pimentão vermelho picado em cubinhos sem as sementes
·         4 cebolas grandes cortadas em ½ pétala
·         2 dentes de alho amassados
·         1 colher de café de curry
·         1 colher de chá de sal
·         1 xícara de chá de vinagre branco
·         ¼ de xícara de chá de açúcar mascavo

      Modo de Fazer:

Misture o vinagre e o açúcar em uma panela, mexa bem e leve ao fogo baixo, deixe levantar fervura até formar um xarope fino.  Em outra panela coloque o azeite e frite o alho e o pimentão, em seguida a cebola até ficar transparente. Junte o xarope, e o resto dos ingredientes. Deixe cozinhar, até que as cebolas fiquem bem macias e o caldo grosso.
Esta receita é para acompanhar assados (de preferência carne de  frango ou bovina) ou como petisco se passado em pequenas torradas .

Receita II



2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de sementes de cominho
1 colher de chá de sementes de mostarda
4 pimentões secos (não usei)
6 xícaras de cebola cortada
2 colheres de chá de pimenta em pó (usei molho de pimenta)
1 colher de chá de sal
1 / 4 xícara de suco de limão (ou vinagre branco)
1 / 4 xícara de açúcar
Modo de Preparo:Aqueça o azeite em uma panela.
Adicione o cominho, sementes de mostarda, pimentas secas e deixe fritar.
Adicione a cebola e refogue até começar a dourar.
Adicione a pimenta em pó, sal, suco de limão e açúcar e leve para ferver por um minuto.


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