quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Butter burger

O pessoal do site Mixirica arrasou com essa receita. Simplificando: coloque uma bolota de manteiga no centro do hambúrguer e aproveite!



Ingredientes:
- 1kg de carne com gordura (eles recomendam usar fraldinha)
- uma boa faca
- 3 a 6 colheres de sopa de manteiga com sal
- óleo, sal e pimenta

Preparo:
Corte a carne em tiras e depois em cubos.
Proceda deixando os cubos cada vez menores, até a carne obter a aparência de carne moída, mas ainda com pedacinhos.
Divida a carne em seis partes iguais e faça bolotas.
Achate cada uma e, com o dedo, forme uma cavidade no centro.
Coloque um pouco de manteiga no centro de cada um e feche com carne por cima. Leve os hambúrgueres para refirgerar por cerca de 30 minutos antes de grelhar ou fritar.
Para fritar ou grelhar, aqueça bem a superfície onde o hambúrguer irá cozinhar e unte com óleo.
Cozinhe o hambúrguer conforme seu ponto preferido.
Só no final tempere com bastante sal e alguma pimenta moída na hora.
Derreta sobre o hambúrguer o queijo de sua preferência (gorgonzola na foto) e sirva, no prato ou no pão.