quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Bruschetta de hambúrguer toscano

 
Bruschetta + blue cheese + hambúrguer não pode dar errado. A maravilha que se desca é o molho de tomate!

INGREDIENTES:

Hambúrgueres:
1 xícara de queijo gorgonzola amassado com garfo1 colher (sopa) de salsinha picada2 colher (sopa) de cebola picada700 g de coxão mole moídopimenta do reino moída na horasalóleo vegetal para untar

Cobertura de tomate: 
1 tomate picado2 dentes de alho picados2 colheres (sopa) de salsinha picada3 colheres (sopa) de manjericão picado3 colheres (sopa) de azeite de oliva3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladopimenta do reino moída na horasal 

Bruschetta:
8 fatias de pão italianoAzeite de oliva


MODO DE PREPARO: 
Misture todos os ingredientes da cobertura de tomate numa tigela e reserve.Para fazer os hambúrgueres, coloque o gorgonzola, a salsinha e a cebola em uma tigela grande. Acrescente a carne e misture tudo, manuseando o mínimo possível. Divida em quatro porções iguais, e modele no formato das fatias de pão.


Quando a grelha estiver quente, unte-a com óleo vegetal. Coloque os hambúrgueres para grelhar por cerca de 4 minutos de cada lado.


Enquanto os hambúrgueres grelham faça a bruschetta. Unte as fatias de pão com azeite, dos dois lados. Coloque-as sobre uma frigideira para tostar ligeiramente.


Ponha um pouco da cobertura de tomate sobre cada fatia de pão, cubra com um hambúrguer, acrescente mais cobertura de tomate e, por fim, mais uma fatia de pão.Faz 4 hambúrgueres