Bolo de chocolate vegano


E que tal uma receitinha vegetariana especial neste finalzinho de tarde?
Um bolinho de chocolate com um gostinho mais do que especial para você se deliciar! Rápido e simples de fazer. E o resultado…


Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal;
  • 1/4 de xícara de óleo;
  • 3/4 de xícara de açúcar – se quiser mais doce, coloque 1 xícara;
  • 2 colheres de farinha de linhaça;
  • 4 colheres de chocolate solúvel em pó;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional);
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 caixinhas de creme de soja;
  • 2 barras de 160 g de chocolate vegano.
 Modo de preparo:
Preaqueça o forno em 180 graus e unte uma forma com óleo. Com um batedor misture bem todos os ingredientes líquidos. Em seguida, adicione o açúcar, a canela em pó e a linhaça. Bata bem e, após, peneire o chocolate solúvel com a farinha de trigo.
Incorpore a outra mistura, batendo sempre muito bem com o batedor até ficar uma massa homogênea. Logo em seguida, junte o fermento em pó e mexa muito bem. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos.
Espere esfriar para desenformar para cobrir com a cobertura.

Cobertura:
Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de soja. Vá mexendo tudo, em banho Maria, até que todo o chocolate derreta e a mistura fique homogênea e cremosa.

Dica :
Para finalizar o bolo, salpique coco ralado, castanhas ou raspas de chocolate, granulado.

Fonte: Blog Alimento Seguro
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