Ingredientes
Massa (pão-de-ló de chocolate)
- 5 ovos
- 10 colheres de sopa de água
- 2 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 medidas (na mesma lata) de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
1º Bata as gemas com a água até ficarem bem fofas e clarinhas, junte o açúcar, bata mais, junte a farinha, o chocolate e o fermento, bata mais, e delicadamente junte as claras em neve.
2º Leve ao forno numa forma redonda bem untada.
3º Depois de pronto, desenforme, corte em 3 discos, e recheie ainda quente (faça duas camadas de recheio bem fartas) com o creme borrifando antes cada disco com uma mistura de rum, água e açúcar (se quiser, não é imprescindível. Pode substituir por outra bebida ou calda que goste).
Recheio e cobertura
1º Cubra todo o bolo com o que restar do creme. É preciso usar um prato bem grande e com alguma profundidade, porque esse creme é mole e vai escorrer.
2º Espere esfriar completamente (pode levar à geladeira) e cubra com muitos morangos, de preferência cortados ao meio, cobrindo toda a superfície do bolo e rodeando todo ele também.
3º Sirva BEM GELADO.
Fonte de reprodução: Receitas.com