terça-feira, 17 de maio de 2016

Bolo de Maracujá



INGREDIENTES
3/4 xícara de suco de maracujá concentrado
3 ovos médios
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de milho
1 e 1/2  xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Deixe uma forma de furo central untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal e coloque o forno para aquecer a 160 graus ou o mínimo que conseguir (alguns fonos começam em 180 graus). No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado, depois coloque o óleo e o suco de maracujá. Então, acrescente a farinha, deixe bater bem e desligue. Coloque numa tigela e incorpore o fermento em pó delicadamente e coloque na forma. Leve ao forno pré-aquecido e mantenha a 160 graus por 40 a 50 minutos (depende do forno).
Não abra o forno antes de 30 minutos ou até perceber que pode estar assado, o bolo pode murchar e daí não cresce mais. Fure com um palito ou garfo para ver se está assado. Não deixe esfriar no forno, retire assim que estiver assado e cubra com um pano de prato. Desenforme quando estiver frio.
Calda opcional: numa panela coloque 1 xícara e suco de maracujá, 1/2 xícara de água, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de amido milho. Misture bem até o amido estar dissolvido e só então leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos depois que começar a ferver. Se você tiver maracujá (fruta) em casa pode colocar algumas sementinhas para dar um charme. Coloque na geladeira para gelar. Você pode colocar tudo por cima do bolo ou colocar num recipiente para que cada pessoa cubra sua fatia.

Fonte: Eu Gourmet