Calda Toffee



Sabe aquela calda de caramelo deliciosamente perfeita para despejar por cima de um sorvete ou bolo quente? Pois é, essa é a calda. Mas não limite-se ao sorvete, há um mundo de sobremesas que ficam maravilhosas com ela.

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar,
– 1 pitada de flor de sal, aqui, (se não tiver use o sal comum),
– 1/4 de xícara de água,
– 50g de manteiga,
– 1/2 xícara de creme de leite.

– 1 panela alta e grande, (ela deve ser no mínimo 5 vezes maior do que a quantidade de ingredientes, pois a calda pode transbordar),
– Fouet ou colher de pau.

Modo de preparo:

– Misture o açúcar e o sal com a água até dissolver por completo, ligue o fogo baixo e deixe ferver até virar um caramelo de cor âmbar claro, (nunca mecha enquanto o caramelo estiver fervendo),





Quando atingir essa cor, acrescente a manteiga e misture vigorosamente, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, nessa hora ele vai borbulhar e quase transbordar da panela, mas não pare de mexer até que a mistura fique lisa,

– Em seguida despeje em potes de vidro.





Dica: Assim que o caramelo atingir a cor âmbar a adição dos outros ingredientes devem ser feitas de maneira muito rápida, por isso deixe por perto tudo que você irá precisar.

Fotografia: Cooking Classy
Fonte: umdocedia
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...