domingo, 18 de outubro de 2015

7 Receitas de Recheios para Bolo no Pote



1-Recheio de Ninho


200grs de Leite em Pó
6 colheres de Leite Condensado
6 colheres de Leite de Coco (se não tiver pode ser leite comum)
2 colheres de coco ralado sem açúcar
2 colheres de chantilly
> Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
> OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
 


2-Recheio de Musse de Maracujá


1 lata de Leite Condensado
1 Caixinha de Creme de Leite
½ saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)
> Bata tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos, em seguida coloque na geladeira por 30 minutos antes de usar.

3-Recheio de Nutella


100grs de Chocolate meio amargo
2 colheres bem cheias de Nutella
½ caixinha de Creme de Leite
2 colheres rasas de Chantilly

> Derreta do chocolate meio amargo (pode ser em banho maria ou no microondas), após coloque o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate, acrescente as colheres de Nutella, mexendo bem. Após coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
> OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.

 

4-Recheio de Sensação

1 cx de gelatina sabor morango
1 cx de creme de leite
100grs de chocolate branco
> Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite. Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
> Se ficar mais grosso o duro o creme acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.

 

5-Recheio de Brigadeiro de Colher

1 Lata de Leite Condensado
1 Cx de Creme de Leite
3 colheres de chocolate 50% ( se for Nescau são 6 colheres)
50grs de chocolate ao leite em barra
½ colher de glucose

> Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipiente limpo e sem respingos de água.

> DICA: Para fazer o brigadeiro para enrolar, é só continuar mexendo até que desgrude do fundo da panela, não raspe o fundo da panela, pois aquele resto deixará o brigadeiro com “bolinhas” duras na hora de comer.

 

6-Recheio de Creme do Céu

1 Lata de leite condensado
Mesma medida da lata de Leite
2 gemas de ovo
Essência de Baunilha ou de coco
Amido de Milho
> Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando antes de ir ao fogo, dissolvendo bem o amido de milho para que não crie “caroços”.
> OBS: Peneirei o ovo antes de levá-lo a receita, isso evita que ela fique com cheiro e gosto de ovo.
> DICA: Pode ser colocado junto ao creme do céu para recheio, coco ralado em flocos, bis, gotas de chocolate, morangos e cereja.

 

7-Recheio de Musse de Limão


1 Lata de Leite Condensado
1 Cx de Creme de Leite
½ saquinho de suco de limão (que não seja adoçado)
½ gelatina incolor hidratada (conforme descrito na embalagem)
> Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
> Para molhar o bolinho no copo esprema um limão e misture com leite de coco e deixe gelar antes de usar.


Fonte: Minhas Receitas Preferidas