sexta-feira, 3 de abril de 2015

Trufas perfeitas de cerejas



Ingredientes

Massa das trufas:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de cerejas picadinhas

Para banhar:
500 g de chocolate meio amargo

Para decorar:
Cerejas cortadas ao meio Corante vegetal alimentício na cor dourada

Modo de Preparo

Massa da trufa
Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos
Retirar e misturar bem
Acrescentar o creme de leite e misturar bem
Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto
Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem
Acrescentar as cerejas picadas e misturar
Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar
Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude)

Para banhar
Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem
Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo
Não deixar aquecer em excesso

Montagem
Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga
Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho
Deixar secar

Para decorar
Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com Corante vegetal alimentício dourado
Coloque em forminhas próprias para docinhos