Foto: Divulgação (The Pig And Quill)
Ahhhh!!! E estávamos quase esquecendo de falar... os donuts ainda são assados!
(Já diminuiu ainda mais o peso na consciência né?)
Para preparar estes donuts assados (ufa!) de chocolate com açaí, você irá precisar de:
1/2 xícara de farinha de tapioca
1/2 xícara de farinha de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal generosa
4 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
400g de polpa de açaí sem açúcar descongelada
1/2 xícara de chocolate meio amargo em pedaços
Pré-aqueça o forno em 180°C e já unte a assadeira de donuts com manteiga ou spray desmoldante. Reserve.
Separe 2 tigelas, para em uma misturar a farinha de tapioca, a farinha de coco, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal, e em outra coloque os ovos e bata com um batedor até que fique bem misturado. Nesta mesma tigela dos ovos vá acrescentando a manteiga aos poucos e batendo. Só tome cuidado para que a manteiga já esteja fria, pois se estiver quente você cozinha os ovos e ao invés de ter ovos batidos com manteiga terá ovos mexidos. Em seguida, na mistura de ovos e manteiga junte o açúcar, a baunilha e o açaí e mexa bem para que forme um creme.
Acrescente a mistura seca de farinhas em partes ao creme de açaí até que fique uma massa homogênea. Por último junte o chocolate em pedaços.
Encha as cavidades da assadeira até 3/4 do volume e asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até que o topo dos donuts estejam firmes ao toque ou que o teste do palito saia limpo. Tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos ainda na assadeira para então desenformar e terminar de esfriar em uma grade de confeiteiro.
Para cobrir o donut, a Emily usou um simples glacê de chocolate que fica espetacular! Para fazer o glacê você irá precisar de:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de água ou leite
pitada de sal
Misture o açúcar, o cacau e o sal, e em seguida acrescente a baunilha e a água ou leite, mexendo bem para que fique liso e brilhante. Mas se você achar que está grosso demais, a Emily recomenda adicionar um pouco mais de água ou leite (colocar sempre o que você usou antes) até obter o ponto desejado.
Tudo pronto? Então é só molhar o donut no glacê e se deliciar!
Thanks Emily for sharing with us your recipe! It's incredible delicious!
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- Água
- Assadeira de donuts
- Açaí em polpa sem açúcar
- Açúcar de coco
- Açúcar de confeiteiro
- Batedor
- Bicarbonato de sódio
- Cacau em pó
- Chocolate meio amargo
- Extrato de baunilha
- Farinha de coco
- Farinha de tapioca
- Grade de confeiteiro
- Leite
- Manteiga
- Ovos
- Sal
- Spray desmoldante
Crédito da receita e foto: The Pig And Quill
Fonte: BarraDoce