sexta-feira, 3 de abril de 2015

Creme Brûlée de chocolate




Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco
9 gemas
1 fava de baunilha
125g de chocolate amargo
125g de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Junte metade do creme de leite com o açúcar e a baunilha numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, para dissolver o açúcar, até começar a ferver brandamente.
derreta o chocolatever vídeono microondas.
Coloque as gemasver vídeosem as peles numa tigela grande e incorpore lentamente a mistura de creme quente nelas; nesse momento, acrescente o resto do creme de leite, incorporando para que fique bem lisa.
Acrescente o chocolate derretidover vídeona mistura.
Coloque em ramequins, leve ao forno a 165ºC, em banho-mariaver vídeo por 15 a 20 minutos.
Antes de servir, salpique o açúcar cristal e queime com maçarico até o açúcar caramelizar.