UMA ÓTIMA OPÇÃO P/ LANCHES. COM UMA RECEITA VOCÊ CRIA VÁRIOS PÃEZINHOS, DE FORMAS E RECHEIOS DIFERENTES. É GOSTOSO QUENTINHO OU ATÉ FRIO!!
MASSA:
- 2 OVOS
- 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
- ½ (MEIO) COPO DE ÓLEO
- 20 G DE FERMENTO BIOLÓGICO SECO PARA PÃO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AÇUCAR
- 1 COLHER (CHÁ) SAL
- 1 COPO E MEIO DE ÁGUA LEVEMENTE MORNA
- 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
RECHEIO:
- FICA A SEU CRITÉRIO E GOSTO. A MASSA SERVE PARA QUALQUER RECHEIO. SEGUE ALGUMAS DICAS:
Presunto e queijo
Frango com catupiry
Salsicha
Carne moída
COMO PREPARAR:
EM OUTRA VASILHA COLOQUE O FERMENTO JUNTO COM O AÇÚCAR E O SAL.
AMORNE LEVEMENTE A ÁGUA E JOGUE NA VASILHA COM O FERMENTO, O AÇÚCAR E O SAL.
EM SEGUIDA JOGUE OS INGREDIENTES DA OUTRA VASILHA E MISTURE BEM (COM AS MÃOS!)
POR ÚLTIMO COLOQUE TODO O TRIGO DE UMA VEZ E MAO NA MASSA! VAI MISTURANDO E SOVANDO ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA BEM LISINHA
FAÇA BOLINHAS DO TAMANHO DE UM OVO E DEIXE DESCANSAR SOBRE A MESA POR MEIA HORA ATÉ QUE A MASSA CRESÇA UM POUCO (RENDE DE 25 A 30 BOLINHAS DEPENDENDO DO TAMANHO QUE FIZER)
O RECHEIO FICA AO SEU GOSTO. PODE SER DE SALSICHA, PRESUNTO E QUEIJO, FRANGO, CARNE MOIDA, ETC...
UNTAR O TABULEIRO COM ÓLEO NA HORA DE COLOCÁ-LOS PARA ASSAR.
PINCELAR GEMA EM CIMA DO SALGADO E SALPICAR ORÉGANO, OU QUEIJO PARMESÃO RALADO NA HORA DE LEVAR AO FORNO, PARA QUE FIQUEM DOURADINHOS!