Para servir no lanche ou em aniversários, delicioso e prático. Pode ser conservado no freezer por até 3 meses.
• 100 g de margarina
• 500 ml de leite morno
• 2 envelopes de fermento granulado para pão
• 1 kg de farinha de trigo (tenha mais farinha ao seu dispor para polvilhar a mesa ou acrescentar na massa, se necessário)
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de sopa de sal
• 23 salsichas
Use uma bacia plástica pequena para preparar a massa. Coloque a
farinha, o sal, o açúcar e o fermento na bacia e misture-os. Faça uma
cova no centro e despeje aí o ovo batido, o leite morno e a margarina.
Misture tudo e sove a massa até que fique homogênea (se a massa estiver
pegajosa, acrescente mais um pouco de farinha, de modo que se desprenda
dos dedos). Deixe crescer em ambiente aquecido, coberta por um plástico,
até dobrar de volume. Parta a massa em quatro partes. Tome uma destas
partes, sove-a um pouco e abra-a com o rolo de massa até a espessura de 5
mm. Corte-a em tiras de ± 8 cm de largura. Coloque metade de uma
salsicha sobre a tira, dobre a massa sobre ela e feche as bordas como se
fosse um pastel quadrado (deixe uma pequena folga para evitar que se
abra ao assar pois a salsicha incha ao aquecer). Pincele com o ovo
batido e leve ao forno médio (210°C) até que doure levemente.
Sirva quente acompanhado de mostarda ou ketchup.
Fonte: Receitas.com