Este pãozinho é diferente. Ele é como um doguinho, só que com
linguiça do tipo fininha. E leva também catupiry. Ideal para um lanche
caprichado. Mas quem quiser pode usar salsicha ou até outro recheio como
queijo ou peito de peru. É importante que seja um recheio sem muita
umidade. Fazer pão é sempre gostoso, principalmente em dias menos
quentes. Rende 15 bisnaguinhas.
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g) ou 2 envelopes de fermento biológico seco (10g)
1 e meia xícara (chá) de Leite Integral
1 tablete de Margarina Culinária (100g)
1 gema batida para pincelar
Recheio
240g de Linguiça Calabresa Fininha
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de Catupiry®
meia xícara (chá) de gergelim
Modo de Preparo:
Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, coloque a farinha, o sal, a Margarina e misture muito bem. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
Para o recheio, passe a Lingüiça em um ralador utilizando o lado grosso e junte a cebola, a salsinha e o Catupiry®.
Misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Corte em retângulos, distribua o recheio entre eles e enrole a massa em formato de bisnaga.Pincele com a gema e decore com o gergelim. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada em forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 15 unidades
Receita Perdigão
Fonte: Boa Mesa