Receitas de Pães Caseiros Recheados


Massa de Pão
Ingredientes 
- 20g de fermento biológico fresco- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 ovo grande
- 1/2 colher (sopa) de sal
- Aproximadamente 250g de farinha de trigo


Modo de Preparo
Numa tigela coloque o fermento. Acrescente o açúcar e vá amassando o fermento até que ele derreta e misture bem com o açúcar.
Coloque o leite (deve estar morno – se estiver muito quente o fermento perderá sua eficácia, se estiver muito frio agirá de forma mais lenta), o óleo, o ovo e o sal e misture bem, formando um líquido homogêneo.
Deixe esta mistura descansar por cerca de 15 minutos sobre o fogão ou no lugar mais quentinho de sua cozinha. Passados os 15 minutos, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem todos os ingredientes, até formar uma massa úmida, mas que não grude nas mãos.
Numa superfície limpa, polvilhe um pouco de farinha e trabalhe a massa, sovando-a bem, por cerca de 10 minutos. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano limpo. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos, novamente, no lugar mais quente da cozinha. Ela irá quase que dobrar de tamanho. Se for preciso, deixe um pouco mais do que 30 minutos.
Montagem: Massa + Recheio*
Quando a massa estiver crescida, coloque-a sobre uma superfície limpa e polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe a massa rapidamente e abra-a com o auxílio de um rolo, formando um retângulo com cerca de 25cm x 30cm. No centro deste retângulo, em todo o seu comprimento, distribua todo o recheio.
Enrole a massa formando um rocambole, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45-50 minutos ou até que o pão esteja bem douradinho.

Recheio* de Frango
Pão com Frango
Ingredientes
- 01 peito de frango
- 01 cebola grande
- 01 tomate bem maduro
- 01 ou 02 dentes de alho amassados
- Tempero verde a gosto
- 03 colheres de óleo
- Sal a gosto
- 01 cubo de caldo de galinha
Modo de Preparo
Tempere o frango com pouco sal, frite-o no óleo bem quente dos dois lados até corar levemente, coloque a cebola, o tomate e o alho. Deixe fritar bem, pingando água e deixando dar uma “grudadinha” de leve para pegar cor.
Depois acrescente água com o caldo de galinha diluído e deixe cozinhar até ficar macio. No final do cozimento coloque o tempero verde picado. Desfie o frango e coloque-o de volta no caldo. Se tiver muito “aguado”, leve ao fogo novamente para secar o molho. Este deve ser espesso, quase seco para não “encruar” a massa do pão. Espere esfriar para utilizar.

Recheio* de Linguiça
Pão com Linguiça
Ingredientes
- 250g de linguiça calabresa defumada fina e fatiada
- 02 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
- 01 cebola pequena picada em cubos
- 02 colheres de sopa de azeite
- Orégano e sal a gosto
Modo de Preparo
Misture tudo e guarde na geladeira até o momento de utilizar

Recheio* de Presunto, Queijo e Tomate
Pão com Presunto, Queijo e Tomate
Ingredientes
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo fatiado
- 01 tomate
- 100 g de orégano


Modo de Preparo
Faça uma camada com as fatias do presunto, queijo, tomate, orégano e recheie a massa.

Outras Opções:
Para os amantes de doce, opte por rechear o pão caseiro com pedaços do seu chocolate preferido, ou com goiabada e queijo minas.
Colocando-os no centro da massa, como se faz com os demais recheios salgados, enrole a massa e leve ao forno.

Use a sua imaginação e crie diversos sabores de sua preferência.
Pão com Chocolate

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