sábado, 20 de julho de 2013

Massa super macia para pães e esfiha



Ingredientes

120 ml de água morna
120 ml de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pitadas de sal
5 g de fermento seco ou 2 colheres rasas de fermento de padaria
700 g de farinha de trigo

Modo de Fazer

Coloque 6 colheres de farinha em um recipiente
Bata o restante dos ingredientes
Acrescente os ingredientes batido à farinha
Mexa bastante
Coloque o restante da farinha, 1 colher de cada vez, mexendo até perceber que a massa está começando a desgrudar das mãos
Separe a massa em 6 pedaços e enfarinhe
Reserve por 20 minutos
Passado esse tempo, sove novamente, sempre enfarinhando para não grudar nas mãos
Abra e faça os pãezinhos ou as esfihas
Pincele com o ovo
Leve ao forno a 180°, ou baixo, para não secar a massa.

Fonte: Tudo Gostoso